ул.Кржижановского
д.15 корп.5, офис 406
Пн-Пт: с 9:00 до 18:00
+7 (495) 120 66 54
ЗВОНИТЕ прямо сейчас
Вольфрамовые сплавы.

Статьи

21.09.2020

Вольфрамовые сплавы.

Вольфрам может образовывать сплавы практически со всеми металлами. Однако способ получения таких сплавов далеко не тривиален, ведь плавление вольфрама, как металла тугоплавкого, происходит при таких высоких температурах, при которых другие металлы, в большинстве своем, превращаются в газы. Порошковая металлургия специализируется на процессах, позволяющих получать качественный сплав необходимой процентной составляющей вольфрама. Операции плавления проводят в атмосфере аргона или в вакууме во избежание окисления. Сплав наследует высокую тугоплавкость и твердость вольфрама и может в дальнейшем применяться в промышленности, точной электронике или на опытных производствах.

Процесс производства может использовать смесь порошков металлов для сплава, прессуемых, а затем спекаемых, после чего дуговая печь завершает плавительный процесс. При изготовлении сплавов вольфрама с медью или серебром прессуется только вольфрамовый порошок, чтобы затем поры заготовки залить расплавленным металлом другой составляющей сплава. Сплавы вольфрама с кобальтом, железом и никелем еще более сложны в производстве.

В производстве вольфрамовых сплавов используется только чистый металл, стабильная структура которого гарантирует качественное по химическому составу и параметрам исполнение стандартизированного сплава необходимого сортамента, полностью соответствующего ГОСТ и ISO.


Возврат к списку

Яндекс.Метрика
X