ул.Кржижановского
д.15 корп.5, офис 406
Пн-Пт: с 9:00 до 18:00
+7 (495) 120 66 54
ЗВОНИТЕ прямо сейчас
Для чего нужен вольфрам?

Статьи

27.08.2020

Для чего нужен вольфрам?

Разные отрасли промышленности применяют вольфрам (W) для изготовления металлических конструкций высокого качества. Производятся стандартные металлоизделия, широко применяемые и поставляемые партиями, а также уникальные изделия по чертежам. Широкий диапазон температур от низких значений до высоких, которые может выдерживать вольфрамовое изделие, дает надежность и безопасность технологическому процессу с участием этих деталей.

Соединения вольфрама – сплавы – используют в самолетостроении, машиностроении. Это также оболочки снарядов и торпед, составная часть танковой брони. Даже текстильная промышленность использует этот тугоплавкий металл. Вольфрам незаменим в составе инструментальной стали. Резка, обработка, вытачивание запчастей и деталей не обходятся без инструментов на основе сплавов вольфрама. Металлургия использует примерно 95% вольфрама в своих производствах, остальные 5% отводятся на другие отрасли промышленности.

Существуют понятия «чистый» и «грязный» вольфрам. Оба вида W применяются достаточно часто. Бюджетный ферровольфрам относится к «грязным». В его составе 20% Fe и 80% W. Это соединение использует черная металлургия.


Возврат к списку

Яндекс.Метрика
X