ул.Кржижановского
д.15 корп.5, офис 406
Пн-Пт: с 9:00 до 18:00
+7 (495) 120 66 54
ЗВОНИТЕ прямо сейчас
Вольфрамовые полосы и их применение

Статьи

19.10.2020

Вольфрамовые полосы и их применение

Цельнометаллический профиль, в сечении представляющий собой прямоугольник, называемый в производстве вольфрамовые полосы, изготавливается из штабиков вольфрама. Метод плоской ковки и дальнейший прокат создает прочный и устойчивый к высоким температурам материал, тем не менее обладающий большим коэффициентом растяжения и сжатия.

Стандарты вольфрамовых полос предполагают производство марок ВА (полосы вольфрамовые неотожженые), ВР (фольга и полосы вольфамово-рениевые вакуумной плавки), ВАР (полосы из сплава вольфрама и рения). Полосы могут не иметь ровной и гладкой поверхности, поскольку технические условия допускают заусеницы от резки полос, отпечатки, вдавы и изменения цвета поверхности. Однако толщина полос определенной марки не должна отклоняться от стандарта, к которому она относится, на величину больше допустимой.

Используются полосы, как тугоплавкая и жаропрочная продукция, для оснастки высокотемпературных печей в условиях экстремально высоких температур. Полосы вольфрама применяют также как элементы крепления, подставки. Авиакосмическая отрасль также является потребителем этой продукции.

Свойство высокой поглощаемости гамма-лучей и ренгеновских лучей позволяет использовать вольфрамовые полосы в качестве материала, ослабляющего поток радиоактивных излучений в ядерной энергетике, а также радиотерапии.


Возврат к списку

Яндекс.Метрика
X